12:37 

хакуше-травное

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
...и потом, на 111й серии понимаешь - АААААААААА!!! ХАКУШЕ-ТРАВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!
:apstenu: :(
Хоть с начала пересматривай.
Или перечитывай, что, увы, анрил, ибо псп онли.

Курама и Йоми говорят о "тысяча лет назад" в 101-й серии.
Делаю вывод, что Йоко Кураме не меньше 1020 лет (мне нравится цифра 23 на момент ослепления Йоми, но чёрт его знает, как в Макае время течёт для Йокая, и за сколько лет из лисёнка получается полноценный йоко, так-то у Курамы развитие скачками идёт при необходимости, тогда необходимость была). Пересмотрю ещё разок сегодня.
Вопрос: как Курама около 1000 лет жил в Макае, ухитрившись ни разу не попасться на глаза Йоми? Йоми его просто не искал, не ставил себе такой задачи, хотя и ненавидел? Или - ненависть подпитывала его все годы, что он узнал о том, кто виноват? Сам же и виноват, ибо нехрен. О, кстати, надо пересмотреть, сколько лет назад он нашёл того йокая, вроде, около 200, а значит, до того Йоми не был уверен, что Курама его подставил.
500 лет назад столкновение Трёх Владык лбами.
700 лет назад - лавстори Райзена.

У меня смена фаворита среди Макайских Владык, и теперь это Йоми. Я смотрю на тот путь, который он прошёл от "того" себя до себя нынешнего, и меня дико прёт с развития Йоми как персонажа. Все меняются, даже Курама с Хиэи. Ну, ладно, кроме Юске. XD
То, как он меняет даже отношение к Кураме, на фоне кураминых же ангстов - восторг!
108я серия любимая, как шиппера ЙоКу.

Кстати, странно вот что... Я думала, ДР Мукуро было после турнира, но, судя по оговорке Хиэи "Ты больше не под гипнозом" во время их поединка, это всё случилось до Турнира по версии аниме.
Any ideas, please?

@темы: заметки на полях, вопрос, Yu Yu Hakusho

URL
Комментарии
2014-04-17 в 12:43 

Starseeker
"May the Balance guide you" ©
Увидела слова про 1000 лет и сразу захотела посмотреть)

2014-04-17 в 12:47 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Оно классное. =)
Драки, драки, турниры, четвёрка классных и ярких гг с постоянными левелапами. =)
Но к вопросу про 1000 лет подойдёт только серии к 100й.

URL
2014-04-17 в 14:15 

Король Райзен
Я почти всё время здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
...и потом, на 111й серии понимаешь - АААААААААА!!! ХАКУШЕ-ТРАВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!
И не говори D:

как Курама около 1000 лет жил в Макае, ухитрившись ни разу не попасться на глаза Йоми?
Йоми говорил, что Курама свалил из Макая, т.к. решил, что в нём, поделенном между Райзеном и Мукуро, ловить нечего. => Минус 500 лет. Если взять во внимание, что Райзен был могуч и, по чьим-то там словам, будь он в полной силе, Мукуро и Йоми на том уровне, какой имели на момент Макайского Турнира (а они, по идее, ещё могли развиваться с момента первого столкновения лбами), даже не смели бы возникать, следует сделать вывод, что Мукуро отхапала себе кусок Макая после Райзеновской "лавстори")) Имхо, это было не раньше, чем 670-600 лет назад, т.к. вряд ли Райзен бы растерял всю свою силу очень быстро.
Таким образом, Йоко Курама мог свалить где-то 600-550 лет назад.
Имхо, Йоми вряд ли бы "выстрелил" как пробка из бутылки и сразу занял место под солнцем, тем более что он очень прибавлял в силе в то время и мог бы, действительно, из банального интереса отыскать Кураму по йоки (он почувствовал её во время боя с Сенсуи, т.е. ему даже не надо специально напрягаться, чтобы узнать знакомую йоки). Знал Йоко о его пути к власти или нет - роли не играет, если они не встретились, скорее всего Йоко сделал так, чтобы этого не произошло.
Насчёт того, где же Йоко болтался в мромежутках между 600 и 15 годами до начала канона, есть вариант, что это был Рейкай. Мы о нём очень мало знаем, там есть хранилища с сокровищами, там большой штат сотрудников и как бы не жители помимо, там есть даже свои террористы :lol: Тогаши хорошо принял, прежде чем закончить мангу. Есть ещё Город Демонов, где обитали Сузуки и ко, он не совсем Макай. Если подумать, вряд ли там было четыре йокая и орда выращенных людей х) Скорее всего, там тоже своя локация со своими законами.
И в Нингенкай Йоко тоже мог заглядывать, просто обосновался там в чужом теле конкретно 15 лет назад.
Плюс память мне не изменила и на юювики читаем: "he was mortally wounded by one of the Spirit World's Elite Soldiers (known as Hunters by demons)". Т.е. напоролся он явно в Рейкае.
Про возраст. В манге есть уточнение, что форму "йоко" принимают лисы, прожившие сотню лет - как и в мифологии, я так понимаю (пардон, сколько лет живу, никак не могу нормально освоить восточные мифологии =/). Но коль эта инфа дублируется, значит она таки важна. Так что если тебе нравится цифра 23, я ставлю на 123 :laugh:

Я смотрю на тот путь, который он прошёл от "того" себя до себя нынешнего, и меня дико прёт с развития Йоми как персонажа.
Это да, был не обременённым интеллектом "военом", который то и дело ищет приключений на свою пятую точку, потом раз - и правитель. Коварный, жестокий, дальновидный. Пришёл Юске, перевернул его мир с ног на голову - и раз, Йоми - воин-философ :lol:

Я думала, ДР Мукуро было после турнира, но, судя по оговорке Хиэи "Ты больше не под гипнозом" во время их поединка, это всё случилось до Турнира по версии аниме.
Хм. Неделю-две назад пересматривал бой, помню, что не понял какой-то реплики... Но это очень странное пересечение, т.к. в главе таймлайн весьма однозначный: там Хиеи возвращается с патрулирования и идёт прямо к ней :hmm:
Обсуждение матчасти, обсуждение матчасти! :demang:

2014-04-18 в 18:34 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Владыка, лучи любви!
Отвечу позднее, пробегом в дайри. >_<

URL
2014-04-19 в 11:20 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Йоми говорил, что Курама свалил из Макая, т.к. решил, что в нём, поделенном между Райзеном и Мукуро, ловить нечего. =>
Ммм, а это где было? Манга?

Мукуро отхапала себе кусок Макая после Райзеновской "лавстори"))
Согласна, пока батька Райзен не начала сдавать, вряд ли кто бы начал Макай делить. Да и команда его тоже бы не спустила чьим-то амбициями.

Имхо, Йоми вряд ли бы "выстрелил" как пробка из бутылки и сразу занял место под солнцем, тем более что он очень прибавлял в силе в то время и мог бы, действительно, из банального интереса отыскать Кураму по йоки
Я помотрела101ю серию - Йоми говорит, что нашёл того йока спустя 1000 лет, то есть где-то не слишком за долго до событий канона, плюс-минус пару десятилетий. Возможно, тут было "Йоко меня бросил ну и хрен с ним", а потом, когда подозрения подтвердились этим йокаем, он просмто посмотрел на жалкого мальчишку, который живёт в нингенкае, и пачкаться не захотел. А вот когда Курама в форме Йоко на горизонте замаячил, тут Йоми и всколыхнуло.

Йоко сделал так, чтобы этого не произошло.
С него станется, свою йоки он прячет лучше прочих.

есть вариант, что это был Рейкай.
Ух!
Звучит безумно, но теория интересная... *__*
Коварный враг веками скрывается под носом у Мира Духов... Ням-ням!

Есть ещё Город Демонов, где обитали Сузуки и ко, он не совсем Макай.
Погоди, а разве Судзуки и Ко (мы ведь про Прекрасного Воина Судзуки?) Не с Нингенкая? почему-то думала, что он своих набирал где-то тут, из низших. Хотя Шишивакамару слишком хорош для рядового демона D-уровня.
А этот город почему не совсем Макай?

Скорее всего, там тоже своя локация со своими законами.
Вероятно. Там йокаю затеряться несложно, наверное. Тоже не верю, что кроме 4 Священных Зверей там никого не было. там по логике проходной двор + дыра, в которой можно было бы затеряться.

Т.е. напоролся он явно в Рейкае.
А вот кстати не факт. Макай контролирует "верхушку айсберга" Макая (Коэнма лекцию читал говорил), а значит, что преследовать Йоко Кураму могли как в Рейкее, так и в Макае ("верхушке айсберга").
Другое дело, почему Курама не залёг на дно в Макае? Типа, чтобы его не достали те, кто на него зуб имеет, пока он ранен? Нингенкай охраняется Рейкаем = там спокойно, такова логика, получается?
Думаю, он действительно именно в Рейкае накосячил, а потом мог быть как там, так и тут.

манге есть уточнение, что форму "йоко" принимают лисы, прожившие сотню лет - как и в мифологии, я так понимаю
Нару ходо... Я не отследила. Да, тогда аргумент за +100.

Так что если тебе нравится цифра 23, я ставлю на 123
XD
Я 3 раза написала 1123 в посте, потом 3 раза редактировала, но только на четвёртый 1023 получилось.
:laugh:

Но это очень странное пересечение, т.к. в главе таймлайн весьма однозначный: там Хиеи возвращается с патрулирования и идёт прямо к ней
Вот да! Надо ещё энциклопедию пересмотреть будет.

Обсуждение матчасти, обсуждение матчасти!
:dance2:

URL
2014-04-19 в 12:59 

Король Райзен
Я почти всё время здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
Ммм, а это где было? Манга?
Угу, 161 гл., 15 стр. Могу страницы скидывать сюда для удобства, если у тебя проблемы с доступом к манге)

Я помотрела101ю серию - Йоми говорит, что нашёл того йока спустя 1000 лет
В 97 серии он говорил, что "сотню лет назад" нашёл. Вообще я докопалась до правды (спасибо Сяо) - по манге там тоже сотня, просто в фан-переводе был косяк, и притулился ещё век, он меня смущал ==" Что касается 101 серии - думаю, округление. 900 лет, 1000 лет - ему одинаково :lol:

Погоди, а разве Судзуки и Ко
:facepalm: долгий отрыв от фандома делает своё чёрное дело, вроде ж проверял коммент. Сузаку, а не Сузуки, конечно же :facepalm:

А этот город почему не совсем Макай?
А это, если мне память не изменяет, и есть тот кусок, который подконтролен Рейкаю. Я даже в своё время не сразу понял, в Макае этот Город Демонов или где :mosk:

там по логике проходной двор + дыра, в которой можно было бы затеряться.
Да-да. А ещё там можно нафанонить чёрный рынок для сбыта краденого. Проходной двор + дыра же :-D

почему Курама не залёг на дно в Макае?
По манге (22 глава, 09стр.) : "Будучи тогда беспомощным, я не мог трансформироваться или вселиться в кого-либо. Поэтому я был вынужден впасть в спячку, слившись с ещё неродившимся ребёнком одной женщины".
Ну и частично Нингенкай охраняется Рейкаем = там спокойно, я думаю. Т.е. если бы это был неродившийся детёныш йокая, он мог бы не дожить до нужного возраста х)) Ну или до Нингенкая было тупо ближе/легче добраться в тот момент. У него не так много врмени на раздумья было))

p.s. :drink:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Albiore-V

главная