10:38 

фигрко-брелочкр-трейды - мысли вслух

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Феникс и Близнецы уже прошли таможню, в среду пойду забирать очередные брелочки по драматику... Продам большую часть, скорее всего, пока не уверена, кого именно оставлю.
Сижу и думаю, в общем.
Помню, был период, когда я грустила: "Ах, нет нендов по ССэйе. Ах, нет комплиток по Сэйе. Ах, нет фигм по ССэйе. Ах, нет петиток и новых няшных трейдингов. Ах, нет брелочков... Ах, Бандай, прихватизировал себе право на выпуск Сэйя-фигурок".
Проходит год, коллекция пополняется далеко не дешёвыми парнями ("чемпионы" пока Айолия и Шака), и вот я уже сижу и думаю - да на кой чёт мне комплитки-ненды-фигмы-трейды-брелочки?
Saint Seiya - это экшенки.
Фигурко-маньяк в Saint Seiya фандоме рано или поздно приходит к Saint Cloth Myth & Saint Cloth Myth EX, как мне кажется.
Сначала обретаешь одну экшенку. И всё вроде бы ничего, но... Это "Saint Seiya". Симпатий зачастую больше, чем одна. А фигурки есть почти на всех ключевых героев классики! Это похоже на снежный ком: ну, раз я люблю героя А, я хочу фигурку героя А. Но мне мне нравится герой Б (лучший друг-враг-брат-никто героя А), не может же А стоять у меня в одиночестве. А потом получается: нужна команда, потому что люблю эту команду. А ещё нужны эти и те враги, потому что хочу, и вот этот левый чувак, просто потому что он мне нравится.
А Бандай - маладеееец! У Бандая за 2014 год 11 фигурок в EX-серии и 7 в простой. 18 фигурок за год! Иногда по 2 фигурки в месяц. И это действительно много в случае одного фандома.
И вот уже у тебя два десятка парней на полке, и ты стоишь и думаешь: какого чёрта. Куда мне ещё фигмы-комплитки-ненды? Чё я буду с ними делать? Они ж не подойдут к моим парням. А потом вспоминаешь, что в виш-листе ещё пара-тройка десятков парней из тех же серий, и вздыхаешь с облегчением - как хорошо, что Бандай монополизировали ССэйю, что нет ни нендов, ни фигм, ни новых клёвых трейдингов, и на оставшиеся от предзаказанных новых бандайских экшенок можно спокойно докупать хотелки из списка стареньких фигурок.

...а ситуация с брелоками меня умиляет.
Нет, серьёзно. Просто смотрю, по какому фандому что добавляют в базу из поступивших в продажу айтемов - по популярным онгоингам одни за другими десятки акриликов и прочей ерунды. Ами-ами превращается в какую-то свалку фан-стаффа, где пояски-чашки-брелочки того и гляди количественно вытеснят фигурки. Нет, это всё тоже хорошо, конечно, но...
Потом вздыхаю с облегчением и иду к нашим мальчишкам в настоящих литых доспехах и к китайским фигуркам из смолы.

Смысл этого блаблабла - пылай моя зарплата и ялюблюбандай. =)

@темы: фигурки, Saint Seiya: figures, Saint Seiya

URL
Комментарии
2014-11-15 в 13:02 

Сияющий Тюлень
Ем и осуждаю. (с) XD
Ay_16r,
не может же А стоять у меня в одиночестве.
:crzhug: Вот вообще! Я, конечно, всякой лабуды, но набрала по тому же принципу. А что это у меня Кагеяма-то один будет? Непорядок, надо пару ему.:facepalm3:
..а ситуация с брелоками меня умиляет
И это тоже прям вообще. Вроде бы всё это милота и хочу-хочу. А тут вот села так конкретно вчера, задумалась, оценила награбленное и то, чего грабить собралась, оценила финансы. И поняла в итоге, что вот нахоэ я всякой этой мелкоты набрала? Брелочки все эти, прочие малипуськи на стол. Вот лучше бы все эти деньги с них собрала в одно и того же Кураму безболезненно для бюджета купила. А так он мне потрясение принес. Но я не жалею. Курама же.:heart: Я его хотела еще с того времени как у тебя пост увидела с ним.)))
А меня вообще последнее время пришибло хотеть то, чего я не знаю даже. Тот же Курама (он хоть и отдельная песня), аниме-то я так до сих пор и не посмотрела.:facepalm3: Теперь вот захотела Широ по Но гейм Но лайф, ибо у нее такая цветовая гамма, что мои глаза радуются, а еще корона, что для меня отдельный восторг. Вот сижу, грызу локти.:facepalm3:
Или вот вдруг захотелось одного товарища.. я собственно про него и пришла спросить.:angel2: Потому что я не знаю, что за аниме и как его зовут. Хотя может и знаю, но не помню. Вот фигурка такая - он стоит одну руку, правую, вперед вытянул. Волосы длинные рыжие, одежда... что-то розовое с белым. Вот кто это?:hmm:
И вот я после кучи фоток, увиденных с ним, вдруг его захотела.:facepalm3:

2014-11-15 в 13:23 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Saint Chimera,
:dance2:
Вот лучше бы все эти деньги с них собрала в одно и того же Кураму безболезненно для бюджета купила. А так он мне потрясение принес.
Вот да! Я на додзики цену экшенки спустила, почти 5 к-йен. А могла фигурку купить - так нет же. =(

Теперь вот захотела Широ по Но гейм Но лайф, ибо у нее такая цветовая гамма, что мои глаза радуются, а еще корона, что для меня отдельный восторг. Вот сижу, грызу локти.

А у неё релиз когда? Я если не уверена, то не предзаказываю - то просто жду до релиза, там или попустит, или деньги найду.

Или вот вдруг захотелось одного товарища.. я собственно про него и пришла спросить.:angel2: Потому что я не знаю, что за аниме и как его зовут. Хотя может и знаю, но не помню. Вот фигурка такая - он стоит одну руку, правую, вперед вытянул. Волосы длинные рыжие, одежда... что-то розовое с белым. Вот кто это?
Долго пыталась понять без картинки, про кого речь.
:laugh:
Ничё, я качаю этот скилл!
Зелос? На мандаракэ 5-6 к-йен стоит. =)

URL
2014-11-15 в 13:39 

Сияющий Тюлень
Ем и осуждаю. (с) XD
Ay_16r,
Вот да! Я на додзики цену экшенки спустила, почти 5 к-йен. А могла фигурку купить - так нет же. =(
Вот, ты понимаешь мою боль.:crzhug:
А у неё релиз когда?
У нее релиз уже случился. Я и на фото в полкоблоге на ее посмотрела. Нравиться она не перестает. Но ее ценник меня пугает. Она мне сейчас вообще никак.(((
Вот и ломаю голову. На счет нее и на счет Джубили, она в декабре релизнется. Две такие хотелки, которые и хочется и колется.=(
А тут еще Окиту Сого увидела, недавно релизнулся. Тоже офигенный.:weep3:
Долго пыталась понять без картинки, про кого речь. :laugh: Ничё, я качаю этот скилл!
Он отлично прокачан! Да! Это он!!! Блииин, какой же он красивый!:heart:___:heart:
Вот ведь понятия не имею кто такой, про что аниме и вообще. Но красатун такой.:heart:

2014-11-15 в 13:55 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Вот и ломаю голову. На счет нее и на счет Джубили, она в декабре релизнется. Две такие хотелки, которые и хочется и колется.=(А тут еще Окиту Сого увидела, недавно релизнулся. Тоже офигенный.
Хмммм... Релиз был совсем недавно... Чёрт, на мандаракэ смотреть пока бесполезно. Даже не знаю.
Гинтамопарни шикарны. И хакуоко-парни тоже. И ванписо-парни... Аааа, чёрт, нет, нет, нет, я не хочу про это думать... >_<

Вот ведь понятия не имею кто такой, про что аниме и вообще. Но красатун такой.:heart:
Welcome to the Tales of Fandom. =^.^=
Это была изначально игра, но по ней сделали 3 овашки, очень неплохих на мой вкус. На ру-трекере (последняя) даже моя раздача висит последней овашки, с переводом одной из серий от Котушенька.
Персонаж - главный комик канона, и при этом он же - вагон ангстов. Та самая улыбка, за которой прячется глубокий шрам. Очень неоднозначный. Не дурак до женского пола. =)
Типичное "орэ-сама" и "о, да, бэйб".
Уже несколько лет держится в первой десятке топа популярности мужских персонажей серии игр Tales of, любим фандомом, чертяка.

URL
2014-11-15 в 14:11 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Если говорить про сюжет... Зелос появляется во второй овашке, и активен в третьей. Но без первой овашки сюжет будет непонятен.
В общем, фентезийный ми на грани гибели - земля истощена, планете _плохо_. Для того, чтобы возродить планету, раз в сколько-то лет (не то 100, не то сколько-то ещё) появляется Избранный\Избранная жрец богини Матель, которы должен пройти сложный путь, распечатать какие-то башни и что-то там сделать сакральное. В этом времени это девочка Коллет, которую будет сопровождать Ллойд Ирвин - гг игры, славный парень. Вместе с ними идёт совершенно странная компашка, у каждого из которых свои тараканы.
В итоге с миром оказывается всё не так просто... А Зелос - Избранный другого мира, и у него свои тараканы, и свои цели, ради которых он присоединяется к Ллойду и Коллет.
Хаппиэндо. Зелос не умрёт. ))

URL
2014-11-15 в 14:55 

Сияющий Тюлень
Ем и осуждаю. (с) XD
Ay_16r,
Гинтамопарни шикарны. И хакуоко-парни тоже. И ванписо-парни... Аааа, чёрт, нет, нет, нет, я не хочу про это думать... >_<
Да эти парни вообще делают что-то противозаконное! Нельзя быть такими шикарными! Х____Х
Типичное "орэ-сама" и "о, да, бэйб".
Ну и что ты думаешь? Вот это стало последней каплей. Я пошла и забронировала его.:facepalm3:
Хаппиэндо. Зелос не умрёт. ))
Вот с этого надо было начинать! XDD
Как отойду от сериалов, пойду скачаю овашки, заценю.)))
ХЭ он стимулирует к просмотру. А то подустала я от ангста уже.=(

2014-11-15 в 17:10 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Да эти парни вообще делают что-то противозаконное! Нельзя быть такими шикарными! Х____Х

Ну и что ты думаешь?
ОЙ. А я-то просто зазывала тебя в тейлзо-фандом. хд
Зелос шикарен! Я его брать не стала, потому что персонаж не мой... А как фигурка он суперский, да и коробка довольно компактная. ))

ХЭ он стимулирует к просмотру. А то подустала я от ангста уже.=(
Я, кажется, уже тоже... Но на повседневность\школьников\спорт никак не тянет. =(
Даже не знаю, что смотреть, когда кровавый и ангстовый "Кулак северной звезды" досмотрю.

URL
2014-11-15 в 17:13 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Из обсуждегня фигурки, убийственная гифка:

URL
2014-11-15 в 17:17 

Сияющий Тюлень
Ем и осуждаю. (с) XD
Ay_16r,
ОЙ. А я-то просто зазывала тебя в тейлзо-фандом. хд
Ну мне еще пока не ответили... Но да, вот так меня зазывать. XDDD
Ну я запланировала это дело на посмотреть. Там смотрю серий меньше, чем в Ю-ю хакушо, так что быстрее дело должно пойти)))
А я Зелоса с другим рыжиком из другого Тейлза перепутала. Потому и не могла найти. По тому Тейлзу ищу, а там не тот рыжик. Сижу и не понимаю, не Тейлз что ли? А оно блин Тейлз, да другой.:lol:
Но на повседневность\школьников\спорт никак не тянет. =(
А мне нормально. Иногда даже прям очень нормально.)))
Все лучше, чем какое-нибудь... не знаю, чем что-нибудь типа новой Сейлор Мун.:facepalm3:
Я вообще старовер. Мне не хватает аниме типа Хелсинг сериал первый, Эрго прокси, Ямики. В смысле по рисовке, атмосфере, музыке и всему остальному. Мне сейчас все слишком ярко, слишком большие глаза и безмозглые девочки.:facepalm3:
Старею.:lol:
Из обсуждегня фигурки, убийственная гифка:
Аааа! Всё, я влюблен окончательно!:heart:

2014-11-15 в 19:35 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Saint Chimera,
=)

А я Зелоса с другим рыжиком из другого Тейлза перепутала. Потому и не могла найти. По тому Тейлзу ищу, а там не тот рыжик.
Люк тоже классный. =)

Мне не хватает аниме типа Хелсинг сериал первый, Эрго прокси, Ямики. В смысле по рисовке, атмосфере, музыке и всему остальному. Мне сейчас все слишком ярко, слишком большие глаза и безмозглые девочки.
Вот да, какое-то сейчас всё часто... Не то. Но есть и новые хорошие. Я Monster взахлёб смотрела, детектив на 74 серии с примесью мистики (но мистики там нет на самом деле), сравнительно недавний сериал, серьёзная графика, не слишком яркая, без глазастых моэшек с большими сиськами и без тупых школоло. Убийства, загадки и история, которое берёт начало лет 18 назад. Действие в Германии конца 20го века происходит, кстати, это было круто и очень тру. *__*

URL
2014-11-15 в 19:40 

Сияющий Тюлень
Ем и осуждаю. (с) XD
Ay_16r,
Люк тоже классный. =)
Я не сомневаюсь)) Но в тот Тейлз не полезу. XDD
И вообще... у меня мания на рыжих, мне их нельзя показывать. Это еще с Вайсс пошло.:angel2:
Я Monster взахлёб смотрела, детектив на 74 серии с примесью мистики
В глаза не слышала. Оо Пошла погуглю.
Я одно время выпала из аниме. Жестко подсела на сериалы. Потом был период, когда вообще ничто не радовало. В реале шли разочарования сплошной чередой. А потом пришла Гинтама и порвала мне мозг.:lol::lol::lol:

2014-11-15 в 19:54 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Saint Chimera,
В глаза не слышала. Оо Пошла погуглю.
ru.myanimeshelf.com/anime/13289_Monster
Там для основных гг конец хороший, кстати. Хотя народу поубивают до этого изрядно.
Я одно время выпала из аниме. Жестко подсела на сериалы. Потом был период, когда вообще ничто не радовало. В реале шли разочарования сплошной чередой. А потом пришла Гинтама и порвала мне мозг.
Хех, охотно верю - гнтама по отзывам ащщщ. =)
Я всё боюсь начинать смотреть... А ну как подсяду? хд

URL
2014-11-15 в 19:58 

Сияющий Тюлень
Ем и осуждаю. (с) XD
Ay_16r,
Там для основных гг конец хороший, кстати. Хотя народу поубивают до этого изрядно.
Ну... мда... Я вот по этом причине не смотрю Психо паспорт. Там такой рыжик есть... был... ключевое слово был. :weep3:
Я всё боюсь начинать смотреть... А ну как подсяду? хд
Она своеобразная. Я ее первый раз пыталась смотреть, не осилила и трех серий. Что за бред? А вот со второго раза так понесло, так раскидало. Это что-то. Они стебут все, что шевелится. А коли не шевелится все равно стебут.:lol: Особенно любят Гандам, Дораэмон и Драгон болз. Ван Пису, Наруто и Блич тоже достается. И вообще кому там только не достается с их постебушек. Но при всем при этом есть еще и серьезные, что писец арки. Вот тем и подкупает.)))
Не знаю, ее советовать это такое дело... она точно на любителя.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Albiore-V

главная