Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

D.D. Panoramation или Create your own Sanctuary!

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Эту серию презентоовали на ТамаНейшне ноябрьском, но цену и подробности толком озвучили только сейчас, так что очередной пост про бандайские анонсы из серии "Пылай, моя зарплата!" (с).
Итак, Бандай, почуяв, что персонажи для выпуска в старых сериях вот-вот закончатся, решил дать ход новой теме. Вопреки ожиданиям, ни одна из анонсированных год назад серий мини-фигурок так не была реализована, зато Бандай, кажется, обратил внимание на увлечение фанатами диорамами и решил совместить одно и второе: мини-фигурку + части диорам. И назвали новую серию

D.D. Panoramation
Фото уже показанных прототипов Золотых и Бронзы можно посмотреть, перейдя по ссылке на Полку.



Что из себя представляет новая серия:
- подвижная фигурка 10 см высотой (снимаются ли доспехи - пока неизвестно, но, вероятно, будут сменные лица и части волос), судя по всему, почти аналогичная сериям экшенок Saint Cloth Myth и Saint Cloth Myth EX в плане подвижности;
- части диорамы, которые можно стыковать между собой (арки храмов, лестницы, колонны, троны, плиты итдтп);
- эффекты и, вероятно, держатели для постановки фигурок в хитрую позу.



Что хорошего в новой серии:
- Это конструктор! Собрать диораму по своему вкусу - это весьма неплохо с точки зрения разнообразия обыгрываемых на полке владельца ситуаций. И смотрится оно в общем-то неплохо (хотя не сравнить с китайскими диорамами из смолы, разумеется).
- Высота фигурок: 10 см это почти в 2 раза меньше предыдущих экшенок, удобно тем, у кого мало места на полках.
- Цена: Сага будет стоить около 6000 иен (+ трон + лестница), Сэйя - около 3500 иен (+ эффекты + части лестничных пролётов и колонн). С учётом текущих цен на фигурки вообще, это не так уж и много, примерно, как фигмы.
- Доступность: новая серия с некоторой долей вероятности будет не настолько труднодоставаема, как та же Saint Cloth Myth EX, любой сможет поставить себе на полочку Сагу (цена на него в EX-серии сейчас от 35 000 до 50 000 иен на вторичке) или Мило (30 000-35 000 иен в EX-серии).

Что плохого в новой серии:
- Это НОВАЯ СЕРИЯ, в которой всё те же герои. Те, кто уже начал собирать, опять встанут перед выбором: начинать или нет собирать новую серию, если старая уже собрана или только собирается? Нужно ли собирать заново всех героев, которые уже есть на полке? Особенно это актуально тем, кто коллекционирует ЕХ-серию, на данный момент лучшую серию сэйя-экшенок у Бандая.
- Размер: 10 см фигурки будут так себе смотреться рядом с 18-см фигурками ЕХ и простой серии. Чтоб активно играть ими и делать тематические сюжетные постановки, нужно собирать все в одном масштабе, то есть - одной фигуркой никак не обойдётся.
- Неясно, будут ли металлическими доспехи, но пока доспехи фигурок кажутся до безобразия пластиковыми.
- "Конструктор" при всей своей крутости и небольших размерах фигурок потребует больше места на полках, ато и вовсе отдельный угол/стол.

П.С.: За себя скажу, что не пока не решила, давать им зелёный свет в мою коллекцию или нет.
Личный храм Айолоса требует и мини-версию, но мозг утверждает, что дубли всех золотых на полке нафиг не сдались, и лучше отложить деньги на покупку совсем не дешёвых старых асгардцев в том масштабе, который совпадает с масштабом уже имеющихся и запланированных к покупке фигурок, да и того же Айолоса всё равно брать в Златокрылой СОГовской версии. :nope:

@темы: фигурки, пикспам, Saint Seiya: figures, Saint Seiya

URL
Комментарии
2015-12-06 в 21:50 

Лориэлька
За Траву!!! (с)
Ты издеваешься Т_____Т Только я решила, что с покупкой Шиона моя потребность в Золоте оказалась удовлетворенной, и больше уже как-то никого не хочется, так что наконец-то сэкономлю.... А тут конструктор Святилища Т______Т
Прикинула полную стоимость всей серии. Раздумываю, так ли мне необходимо остеклять балкон? :upset:

2015-12-07 в 01:11 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Это не я, это Бандай издевается. XD
Но конструктор меня тоже зацепил, да. Я сначала думала, что он под наши пойдёт, а оказался под мелкоту.
Я ещё думаю, что тамошние доспехи в истинную форму могут и не сворачиваться, если они вообще хоть съёмные. XD

Сага и Пегас выйдут только в мае, так что есть время остеклить хотя бы часть. XD

URL
2015-12-07 в 14:27 

Ранриэль
Некомафиозный мехкоммандер
Вау, какой шикарнейший конструктор :inlove:

2015-12-10 в 13:37 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Ранриэль,
Не то слово. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Albiore-V

главная