23:58 

TOZ, TOR, TOA, TOV, TOX, внезапное

Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Феникс внезапен, тейлзы внезапны. Рецидив детектед. Впрочем, он какой-то долгоиграющий в этот раз, потому что меееееееееттттленноооо играется.

Кто играет в тейлзы давно, уже вкурсе про вечные отсылки одного к другому. Это может быть продолжением - как Фантазия с Симфонией. Или может быть просто "приветами от других игр", как с Бездной-Весперией и прочими.
Но, даже зная это, каждый раз поражаешься.

Зестирийский таверны, названные именами Священных зверей TOR (и ведь по смыслу - Акваполис это Шаорун, Священный зверь воды, в Марлинде - Вонтига, ветер, в Ластонбелле - Рандгриз, земля, дальше пока не прошла, но жду Гиллионе, Фению, Ифона, опционально Георгиаса).
Славный дядечка Мейвин, на одном плече которого красуется Рапид из TOV, а на другом явно что-то фоническим шрифтом TOA написано (мне вломм шифровать, да и файлы со шрифтами все на старом компе, искать нужно сначала) - ну ня же.


...но вынесло меня в Марлинде. Настолько, что забыла как дышать - и только "хэйка..." спустя минуту, на выдохе.
Потому что "меж десятков тысяч лиц, через сотни лет, я узнал тебя, король...". Герой-завоеватель в Зестирии. Царь Зари в Иксилли, покоривший и объединивший воюющую Ризе Максию, правитель, сменивший в своей стране монархию на демократию.


А потом девочки обсуждают, что, мол, тут только часть, а вот бы всё тело увидеть - а ты сидишь в шоке по факту и думаешь "видели мы, его прекрасного, целиком, и даже в пляжной версии" (фоттки "с пляжа" тут у Нейлы на тумбе есть).

Кстати, я таки в отпуске. Внезапно. Как обычно в июле. В Челнах.
Завтра пойдём на речку. Нужно дочерта всего сделать, хочется поиграть (даже с бездной возможностей в виде портированных на пк Зестирии, Берсерии и Симфонии, честно купленных в стиме, всё равно на игру времени остаётся очень мало, анонс Весперии рассветно прекрасен, но времени не прибавляется), но, вероятно, бухнусь спать, завтра с утра с детьми на речку.

@темы: пикспам, gaming, Tales of..., Tales of the Abyss, Tales of Xillia, Tales of Vesperia, Tales of Rebirth, TOX & TOX2: Gaius

URL
Комментарии
2018-07-10 в 00:26 

Ishytori
Музыковедьма
Это может быть продолжением - как Фантазия с Симфонией.
Тааааак, а вот с этого места поподробнее :laugh:

А вообще - Феникс, тут идея родилась Сейя-фендомом после 25 июля в веревочный парк сползать. Ты с нами?

2018-07-10 в 01:17 

Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Тааааак, а вот с этого места поподробнее
У тебя что из них пройдено? Или хотя бы просмотрено?
Фантазия - это глубокое будущее Симфонии. Хотя первой игрой и была Фантазия, если смотреть на последовательность выхода игр.

Вообще из материнских игр именно прямые связки идут только "Фантазия - Симфония", "Судьба - Судьба 2", "Иксиллия - Иксиллия 2", "Зестирия - Берсерия", если память не спит с соседом.

Ты с нами?
Феникс только 29го в Москву возвращается, и вообще на каблуках и в стрелках девочка-ромашка, которая высоты боится.
Но я с вами мысленно, это крутая тема!

URL
2018-07-10 в 02:55 

Ishytori
Музыковедьма
Просмотрена и прочитана Симфония, и я от нее тащусь как улитка по стекловате - она почесала мне чуть ли не все кинки :laugh: Ну и вроде я когда-то читала кусок манга-адаптации Фантазии, но это не точно :hmm: Я несколько Tales of после укура Симфонией читала + одни смотрела (Tales of Abyss). Кстати, можно было бы пересмотреть - вроде неплохое аниме было.

Но я с вами мысленно, это крутая тема!
В смысле, совсем-совсем только мысленно? :( Так-то я уезжаю вечером 2 августа, так что если все же можно и не мысленно, то теоретически есть шанс всем собраться)

2018-07-10 в 03:06 

Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Симфония ня!
:friend:
Симфонию сама не читала, но по опыту общения с тейлзами - лучше ещё и поиграть. Тем более, что она вполне доступна в стиме, да и скачать наверняка можно. Я, правда, пока только в планах всё это имею, на когда-нибудь потом, но пройду обязательно.
store.steampowered.com/app/372360/Tales_of_Symp...

А так, да, "Фантазия" идёт в глубоком будущем к "Симфонии". Там есть даже иллюстрация в новеллах, где Даос, неоднозначнейший главзлод, за годы до событий в "прошлом" пласте событий, одет на манер Юана, и финальная боевая форма у него спойлер к игре, да и цель его истинная... Ну и с Древом там всё грустно будет.
Я в первый раз за эту сюжетную связку зацепилась, когда нашла в библиотеке одного из гг упоминание двух лун - Сильваранта и Тесе-Алы. А потом уже начала цепочка связываться. Отсылок не так много, скорее, важен сам факт, что это реально будущее.

Я не могу ничего обещать, правда. После отпуска вообще не представляю, во сколько с работы буду уходить.
Не хочу подвести, не явившись в последний момент. -_-

URL
2018-07-10 в 03:15 

Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Кстати, есть хороший таймлайн на все Фантазии-Симфонии.
Очень спойлерный, не знаю, как ты к этому, но ёмко-информативный.

URL
2018-07-10 в 13:31 

Ishytori
Музыковедьма
Да я не особо игрок, вот в чем дело :hmm: Как-то не затягивают меня игры, иначе бы давно уже ознакомилась с первоисточником, настолько меня от Симфонии прет х) За объяснения спасибо :kiss:

Эх, понятно .___.

2018-07-10 в 17:34 

Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Знакомо.))
Я думала в аналогичном ключе, но в тейлзах огромное количество информации о мире узнаёшь из разговоров с людьми в городах, из общения персонажей между собой. В аниме-манге много вырезается (в "Бездне" была душещипательная история Ромео и Джульетты из высших офицерских чинов - оно вообще никак не вошло ни в аниме, ни в мангу, "Фантазия" вообще жутко ужата, у "Симфонии" хоть манга есть, но я игру не проходила, сравнить не смогу). А боёвка она так, попутно, и, если привыкнуть к боевой системе, даже не особо и напрягает.
Короче, на самом деле стоит попробовать, вдруг зайдёт.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Albiore-V

главная