Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Бывает такое, что начинаешь смотреть, чтоб скоротать обеденный перерыв, особо ни на что не рассчитывая, да ещё и отзывов почитав из серии: "ну так себе аниме".
А потом начинаешь смотреть, и понимаешь - ОНО.
По истории - основным линиям и романтической, мучительной, невозможно горькой, с непостижимым, едва уловимым сладковатым послевкусием надежды на пробивающийся сквозь свинцовые тучи луч света. По персонажам. По графике. По сэйю. По саундтреку.
То самое, о чём мы часто говорим: "сейчас такого не снимают".
Да, в аниме НЕДОДАЛИ всего. Но додали ощущения, что ВСЁ оно есть. Где-то есть. Как тот лучик позади свинцовых туч.
А потом ты начинаешь читать романы, и пропадаешь, потому что ЕСТЬ всё. И даже больше того, потому что TVшка - это лишь попытка заинтересовать, это начало, причём не дающее полного представления о происходящем, ужатое, где-то скомканное. Настолько "больше", что я уже на первых 5 томах (из 40 основной истории + десяток сайдстори + 24 тома приквела, еяпп) с попутными сайд-стори захлёбываюсь взаимодействием и переживаниями героев, что даже иных второстепенных противников автор ухитряется просто по ходу сюжета раскрыть так, что они вызывают вздох восхищения.



Для справки: Хаями Сё / Сэки Тошихико
Но прекрасно не игрой сэйю даже, она лишь часть.

Я давно не была настолько увлечена чтением, по-правде говоря, мне даже сложно влиться и удержать внимание (в голове постоянно на что-то отвлекаюсь), в очередной раз понимать, насколько именно проза может быть сильнее манги и аниме.

Пользуясь случаем - сообщество Mirage of Blaze
Здесь невероятнейше прекрасные люди продолжают переводить канон. *__*

Думаю, с этого поста тег "BL" ставить на посты про "Пламя" не буду, эта история выходит за рамки, для него отдельный тег.

@темы: книги, видео, болезнь ухомозга, anime, Mirage of Blaze, BL