Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Я не помню, когда новогодние праздники были настолько насыщенными и приносили столько... радости? печали? боли?. Наверное, столько счастья за одни праздники у меня не было ни разу.

Началось с того, что вся семья, включая меня, свалилась с простудой, и новый год я провела в состоянии спорной адекватности.
Потом я четыре дня валялась с прекрасными книгами на футоне да, у нас до сих нет кровати, на полу лежит 10-сантиметровой высоты матрас, но меня устраивает, вылезая из-под одеяла чтоб налить чайку, добыть сухих платочков, приготовить еды ну и плюс-минус сходить куда-то по необходимости. Необходимости было больше, на самом деле, но сам факт того, что в остальное время я спала или читала!.. Ещё была работа с базой данных на цуки, кто-то впахал, но об этом позже.
А потом... Потом 4 января мы с детьми уехали в зимнюю Казань. Семья, посиделки за столом, разговоры на кухне, кошки, абсолютно счастливые дети, которые пропадают в подвале, а потом летят с горки на ватрушках и лезут в сугробы. И я даже немного смогла посмотреть город и пофотографировать. Только сейчас я поняла, насколько была неправа, убедив себя в некомфортности зимних путешествий. Холодно, да. Но я хочу ещё!


А ещё я перед самым отъездом получила свою посылку с Seikimatsu Darling.

И если от Mirage of Blaze, с его безжалостными протяжными заворотами, вотэповоротами и выподвывертами, после прочтения которых хочется биться головой апстену, плакать, курить, напиться, получаешь мучительное удовольствие, то ситуация с Seikimatsu Darling совершенно противоположна. Светлая, смешная, добрая история про взрослых идиотов, которые друг друга любят, по-простому, в общем, такая сёнэн-айная повседневность, где героям, выбираясь с будильником из нежных объятий любимого, нужно идти утром на работу, а не спасать мир, а вечером кто-то будет готовить ужин, а за кем-то притащатся домой друзья и устроят попойку, передерутся, поорут, а потом будут миловаться уже у себя дома за чашкой чая.

Эти праздники были и в самом деле праздничными.
:xmas:

@темы: семейное, просто жизнь, Seikimatsu Darling, Mirage of Blaze